Счётчик Яшы
Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога из слоеного теста с лососем и шпинатом

Видео-рецепт пирога из слоеного теста с лососем и шпинатом

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • слоеное тесто 500 гр.
  • филе лосося или форели 500 гр.
  • шпинат (свежий или замороженный) 500 гр.
  • кедровые орешки 2 ст. л.
  • чеснок 1 маленький зубчик
  • сливки (20—30% жирности) 3 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • + 1 желток (для смазывния пирога)
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • оливковое или подсолнечное масло 1 ст. л.
  • мускатный орех — щепотка
  • Мелкая соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить начинку.

3

Шпинат перебрать, промыть, удалить крупные стебли, шпинат крупно порубить ножом.

4

Нарезанный шпинат положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать (т.

5

е.

6

дать покипеть) пару мин..

7

Бланшированный шпинат откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости (замороженный шпинат бланшировать не нужно).

8

В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла.

9

Выложить шпинат, немного посолить и готовить, периодически помешивая, до испарения влаги.

10

Затем добавить 2 столовых ложки сливочного масла и обжарить шпинат 3 минуты.

11

Снять сковороду с огня и остудить шпинат.

12

Рыбу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

13

Если у вас рыбные стейки, а не филе, отделить мякоть от костей и нарезать маленькими кубиками или тонкими ломтиками.

14

Совет.

15

Если у вас рыбное филе, то в нем тоже могут быть косточки.

16

Проведите указательным пальцем по поверхности филе и если в филе есть косточки, вы сможете их почувствовать на ощупь.

17

Удалите косточки из рыбного филе при помощи обычного пинцета.

18

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

19

В миске смешать шпинат, рыбное филе, добавить чеснок, кедровые орешки, 2 яйца, 3 ст. л. сливок, посолить, поперчить и приправить начинку мускатным орехом.

20

Все хорошо перемешать.

21

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки (чтобы тесто не заветрилось).

22

Разделить тесто на 2 неравные части.

23

Большую часть теста раскатать и вырезать круг по размеру формы.

24

Перенести раскатанное тесто в форму и распределить по дну и стенкам формы.

25

Совет.

26

Перед выпечкой форму с тестом можно убрать на 20-30 минут в холодильник, тогда схватится чуть подтаявшее при раскатке теста масло и слоеное тесто лучше поднимется при выпечке.

27

Выложить на тесто начинку.

28

Сверху начинку накрыть меньшим по размеру кругом из теста.

29

Края защипать и сделать на пироге один или несколько маленьких надрезов для выхода пара.

30

Смазать поверхность пирога желтком.

31

Выпекать пирог примерно 35 минут в заранее разогретой до 200 C духовке.

32

Готовый пирог вынуть из духовки, поверхность пирога смазать 1 столовой ложкой сливочного масла.

33

Накрыть пирог полотенцем, дать отдохнуть 10 минут и подавать к столу.

34

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 171 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться