Счётчик Яшы
Классический рецепт немецкого пирога кухен – пошаговый рецепт с фото
Пироги

Классический рецепт немецкого пирога «кухен»

Классический рецепт немецкого пирога «кухен»

Классический пирог кухен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Количество ингредиентов теста рассчитана на 2 противня. а намазка и посыпка на одну порцию!!!
  • Для теста:
  • Кипяченое теплое свежее молоко — 1л
  • Куриные яйца — 4 шт
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Маргарин или сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Щепотка соли
  • Сухие дрожжи — 1 л
  • Растительное масло
  • Намазка состоит:
  • на тесто можно выложить разные ягоды — вишня, клубника ну и т.д.
  • я же буду делать классический, поэтому нам понадобится:
  • Свежая сметана не ниже 20% — 3 ст.л
  • Куриное яйцо
  • Песочный сахар — 2 ст.л
  • Пищевая сода — щепотка
  • Пшеничная мука — горсть
  • Штрейзель — (посыпка):
  • Пшеничная мука — 200 гр
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 125 гр
  • Песочный сахар (можно и без сахара) — 100 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хочу поделиться рецептиком очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых, рецепт которого им достался от их друзей немцев! Это очень вкусно!

ТЕСТО:

2

Что бы тесто лучше подошло, я делаю так: берем мисочку, высыпаем туда дрожжи, заливаем тепленькой водичкой.

3

Добавляем 1 ст. л. песочного сахара и 1 ст.лмуки, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

4

Замешиваем тесто, как обычно, оно должно быть не слишком тугимЧто бы тесто хорошо подходило, сверху смазать тесто растительным маслом, тонким слоем.

5

Тесто поставить в теплое место, я ставлю в тепленькую микроволновку, там хорошо подходит тесто

6

Тесту дать подойти пару раз (как минимум), вообще в идеале 3 раза.

7

Тесто выложить на подпыленный мукой стол или коврик, выложить тесто, сверху тоже подпылить мукой и руками сформировать лепешку.

8

Противень смазать растительным масло, взять лепешку и переложить на противень, руками разровнять.

9

НАМАЗКА: Можно намазать тесто вареньем или джемом(тогда надо будеть. Добавить туда немного муки.что бы не растекалось).

10

В мисочку кладем сметану, яйцо, сахар, соду и муку, перемешиваемГотово.

11

Тесто смазываем намазкой.

ШТРЕЙЗЕЛЬ-ПОСЫПКА:

12

В мисочке смешиваем масло, муку и сахарЯ делала без сахараТщательно размешиваем пальцами до получения таких комочков, крошек.

13

Посыпать посыпкой тестоА вот теперь я посыпаю сахаромВообще немцы делают и рекомендуют так, но некоторые добавляют сразу сахар в посыпкуГотово!

14

Ставим наш пирог в разогретую до 50 градусов духовку на 15 минут, а потом на 180 градусов на 25 мин.

15

Запах по квартире шикарный, такой вкусный!

16

Ну вот наш пирог готов, достаем.

17

Какая красота, посмотрите!

18

Режем на кусочки и подаем!

19

Приятного вам чаепития.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться