Счётчик Яшы
Пикули для бутербродов, пошаговый видео рецепт на 89 ккал
Заготовки

Пикули для бутербродов

Пикули для бутербродов

Пикули для бутербродов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 двухлитровая банка
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • огурцынебольшие с маленькими семечками – 1 килограмм
  • лук репчатый – 2 крупные луковицы
  • Мелкая соль крупная – 90 граммов
  • яблочный уксус – 400 миллилитров
  • горчичные семена – 2 столовой ложки
  • семена сельдерея – 2 чайной ложки
  • куркумамолотая – 0,5 чайной ложки
  • черный перецгорошком – 0,5 чайной ложки
  • сахар – 330 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы помойте и нарежьте кубиками 0,5 см. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите овощи в глубокую миску. Посолите и хорошо перемешайте. Сверху положите деревянную доску и гнет и оставьте на 3 ч.

2

Откиньте овощи на дуршлаг, дайте соку от овощей стечь, промойте их в холодной воде и еще раз дайте воде стечь.

3

В большой сотейник налейте уксус, добавьте семена горчицы, сельдерея, куркуму и черный перец. Доведите до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар. Всыпьте в сотейник огурцы и лук. Как только смесь снова закипит, снимите сотейник с огня.

4

Переложите пикули в теплую стерилизованную банку. Убедитесь, что жидкость полностью покрывает овощи. Укупорьте. Пикули будут готовы через 1 месяц. Подавайте как самостоятельную закуску или используйте как начинку для сэндвичей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться