Счётчик Яшы
Пицца с песто, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Пицца

Пицца с песто

Пицца с песто

Пицца с песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука 400 граммов
  • молоко 130 миллилитров
  • яйца 2 штуки
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • баклажан 1 штуку
  • помидоры черри 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Муку просейте с солью через частое сито горкой на рабочую поверхность. Сверху сделайте углубление. Яйца слегка взбейте вилкой с теплым молоком и оливковым маслом. Влейте яично-молочную смесь в мучную и вымесите тесто. Вымешивайте в течение 10 мин. до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Сформуйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 мин.. Тесто можно использовать сразу, а можно раскатать в тонкие лепешки, проложить кусками пленки, смазанными растительным маслом, и убрать в холодильник до использования.

2

Нарежьте баклажаны полосками, помидоры черри на половинки.

3

Посыпьте сыр на тесто. Положите баклажан, и черри.

4

Запекайте в духовке 15-20 мин. при 200°С. Перед подачей украсьте песто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться