Персиковый джем с миндалем и лимоном
Ingredients
- Персики 2 кг
- Лимон 2 шт.
- Песочный сахар 750 гр.
- Миндаль 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам персики и абрикосы) и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам апельсиновый и лимонный) сок.
Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.
Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.
Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле.
Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.
Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить ещё 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело.
За 15 минут до конца всыпать орехи.
В это время простерилизовать банки и крышки.
Горячий джем разложить по банкам.
Питание
-
4917 Калорий