Счётчик Яшы
Персиковый джем с миндалем и лимоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Джем

Видео-рецепт персикового джема с миндалем и лимоном

Видео-рецепт персикового джема с миндалем и лимоном

Персиковый джем с миндалем и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Персики 2 кг
  • Лимон 2 шт.
  • Песочный сахар 750 гр.
  • Миндаль 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из персиков удалить косточку, нарезать (можно сделать пополам персики и абрикосы) и сложить в кастрюлю, выжать туда же лимонный (для тех, кто боится, что будет сильно кисло, можно пополам апельсиновый и лимонный) сок.

2

Размешать и поставить на сильный огонь, накрыв крышкой.

3

Когда персики закипят, уменьшить температуру до среднего и варить минут 20, иногда помешивая.

4

Убрать с огня и блендером взбить в пюре прямо в кастрюле.

5

Если вы хотите, чтобы джем был погуще, перед тем, как взбивать, слейте немного сиропа.

6

Всыпать сахар, размешать и, накрыв крышкой, проварить ещё 1 час при средней температуре, время от времени размешивая, чтобы не подгорело.

7

За 15 минут до конца всыпать орехи.

8

В это время простерилизовать банки и крышки.

9

Горячий джем разложить по банкам.

Питание

  • 4917 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться