Счётчик Яшы
Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом, пошаговый видео рецепт на 192 ккал
Варенье/ Заготовки

Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом

Рецепты » Заготовки » Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом

Персиковое варенье с кардамоном и мускатным цветом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки по 600 г
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм персиков или нектаринов
  • 1 килограмм сахара
  • 8–10 коробочек кардамона
  • 1 цветок мускатного цвета или 1 мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте персики/нектарины пополам, проверните половинки в разные стороны, чтобы разделить их. Удалите косточку. Разрежьте персики на 8–12 частей, в зависимости от размера, и сложите в кастрюлю.

2

Засыпьте персики сахаром и оставьте на 15 мин.. – пусть дадут сок.

3

Добавьте в кастрюлю раздавленные коробочки кардамона и мускатный цвет (или расколотый мускатный орех).

4

На слабом огне доведите до кипения и варите, аккуратно перемешивая, 15 мин.. Разложите по стерилизованнным банкам и, если хотите, закатайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться