Счётчик Яшы
Абрикосовое варенье с косточками: рецепт приготовления
Варенье

Абрикосовое варенье с косточками

Абрикосовое варенье с косточками

Абрикосовое варенье с косточками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Абрикос — 700 гр.
  • Лимонный сок из половинки лимона
  • Сахарный песок— 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для варенья нужны спелые абрикосы, сочный лимон и сахарный песок.

2

Все очень просто.

3

Хорошо промытые абрикосы разрежьте, вынимая косточки, на четвертинки.

4

Положите плоды в кастрюлю, засыпьте сахарным песком.

5

Выжмите сок из половинки лимона прямо в кастрюльку.

6

Пусть сахар немного растворится.

7

Расколите косточки абрикоса, извлеките ядрышки.

8

Поставьте кастрюлю на маленький нагрев до растворения сахара.

9

Потряхивайте кастрюльку в процессе.

10

Снимите пенку, варите примерно1 ч.

11

до загустения сиропа.

12

Положите в кастрюльку ядра косточек абрикосов.

13

Варите ещё пять минут.

14

Выключите нагрев, остудите.

15

Подавайте с горячим чаем.

Питание

  • 191 Калорий
  • 46g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лимонный сок 0 0 0
Сахарный песок 0 0 499 1995
Абрикос 6,3 0,7 63 308
Всего в блюде 6 0 562 2303
Всего в 1 порции 6 0 562 2303
Всего в 100 граммах 0 0 46 191

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться