Счётчик Яшы
Перловка с сухофруктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловки с сухофруктами

Рецепты » Бульоны и супы » Каша » Перловая каша » Видео-рецепт перловки с сухофруктами

Перловка с сухофруктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 л.
  • Перловка — 50 гр.
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Чернослив — 30 гр.
  • Курага — 7—10 шт.
  • Изюм — 50 гр.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Ягода — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Чтобы перловка получилась не сухой и хорошо сварилась, нужно повторить следующую процедуру хотя бы раза два: залить перловку водой, довести ее до кипения, потом слить воду, промыть крупу и снова залить водой и поставить вариться.

3

Теперь уже до готовности.

4

Пока каша варится, займитесь сухофруктами: их стоит промыть, можно даже запарить кипятком, чтобы они были мягче.

5

Потом курагу и чернослив порежьте на кусочки.

6

В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и выложите сухофрукты.

7

Добавьте орехи и свежую ягоду.

8

Перемешайте все и обжарьте слегка.

9

Добавьте сахар к сухофруктам, перемешайте ещё раз, готовьте минут 5, пока сахар не растает и не станет золотистым.

10

Переложите всю фруктово-ореховую смесь со сковороды к каше, варите ещё минут 10.

11

Готовую перловку с сухофруктами подавайте, украсив листиком мяты.

Питание

  • 139 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться