Счётчик Яшы
Как приготовить перловую кашу на молоке в домашних условиях?
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши на молоке

Видео-рецепт перловой каши на молоке

Перловая каша на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9
Общее время приготовления: 6 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Перловая крупа — 0, 5 стак.
  • Свежее молоко — 1 л.
  • Питьевая вода — 0.5 л. (для замачивания)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите ее ещё больше! А ведь именно такую кашу любил Петр I и неспроста! Перловую кашу на молоке мы будем готовить по рецепту знатока русской кулинарии - В.

2

В.

3

Похлебкина - из его книги Большая энциклопедия кулинарного искусства.

4

Блюдо получается восхитительным: нежная перловка просто тает во рту! Самое интересное, каша вкусна сама по себе без соли, сахара и прочих усилителей вкуса! Верите или нет, но это так! Рецепт прост, а главная сложность заключается, как я считаю, в длительном приготовлении крупы.

5

Сначала перловку необходимо замочить как минимум на 12 часов в воде, удобнее всего - на ночь.

6

У меня этот процесс занял чуть больше - примерно 18 часов.

7

Далее начинается варка, в которой ваша роль совсем незначительна - следить за водяной баней, в которой каша будет томиться, внимание: 6 часов.

8

Всего 6 часов и удивительно вкусное блюдо на завтрак готово! Не пугайтесь этих цифр.

9

Действительно, если вы не можете выйти из дома в течение дня из-за, например, проливного дождя, вам не составит труда приготовить перловку по этому рецепту.

10

Итак, подробнее об ингредиентах.

11

Важно соблюдать точные пропорции, поэтому и для воды для замачивания, и для молока для варки есть точные цифры.

12

Далее - дело вкуса! Сам Похлебкин советует горячую кашу сдобрить сливками и сливочным маслом, а подавать как самостоятельное блюдо.

13

Это правда, но если хочется, считаю, и сахарку можно по вкусу добавить.

14

Перловую крупу замачиваем в точных пропорциях холодной водой как минимум на 12 часов.

15

Молоко выливаем в удобную для варки кастрюлю и доводим до температуры 40°.

16

Перловую крупу промываем и выкладываем к молоку.

17

Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут с открытой крышкой.

18

Затем ставим кастрюлю с кашей на водяную баню - в тазик или большую кастрюлю с кипящей водой.

19

Перловку закрываем и продолжаем приготовление.

20

На водяной бане каша будет томиться 6 часов.

21

При необходимости подливаем воду в большую емкость.

22

Уже спустя пару часов перловая крупа сильно разбухнет и впитает молоко.

23

В принципе, следить за самой кашей не обязательно.

24

На водяной бане с ней ничего не случится.

25

Главное - подливать воду в таз.

26

Прошло 6 часов.

27

Посмотрите, какая чудесная каша получилась! Однородная, вязкая, с красивым бежевым цветом! Оставляем под крышкой буквально на 10 минут.

28

Перловая каша на молоке готова! Подаем к столу со сливочным маслом, украшаем и сластим по вкусу!

Питание

  • 76 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться