Счётчик Яшы
Перловая каша с опятами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловой каши с опятами

Видео-рецепт перловой каши с опятами

Перловая каша с опятами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • крупа перловая 1 стак.
  • опята 50 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 50 мл.
  • Мелкая соль по вкусу
  • специи по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блюда с участием перловой крупы - вкусны и полезны.

2

Однако многие хозяйки не часто используют эту крупу, поскольку она долго варится.

3

Но когда под рукой есть готовая рассыпчатая перловка, из нее можно приготовить множество разнообразных гарниров и вторых блюд.

4

Итак, перловку хорошо промыть, замочить на 3 ч. в холодной воде, затем промыть, залить чистой водой и отварить, добавив соль по вкусу.

5

Готовую перловку снова хорошо промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

6

Сушеные опята замочить на 1 час, затем отварить в течение 20 минут, отвар слить.

7

Очистить морковь и лук.

8

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать.

9

Обжарить морковь и лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

10

Добавить в сковороду вареные опята и обжарить их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.

11

Переложить перловку в сотейник, добавить к ней опята с овощами, специи по вкусу, перемешать и поставить томиться на медленный огонь на 15 мин..

12

При желании можно добавить немного сливочного масла.

13

Это блюдо вполне самодостаточно, но может стать и отличным гарниром к рыбе или мясу.

14

Можно подать к нему салат из свежих овощей.

Питание

  • 382 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться