Счётчик Яшы
Перловка с вешенками под соусом из шпината — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Перловая каша

Видео-рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината

Видео-рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината

Перловка с вешенками под соусом из шпината

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • крупа перловая Питьевая вода соль лавровый лист
  • вешенки лук репчатый чеснок морковь масло растительное тимьян петрушка сыр черный перец шпинат сливки помидоры черри шпинат

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем перловку.

2

Заливаем водой.

3

Ставим на огонь.

4

Посолим.

5

Добавляем лавровый лист.

6

Варим до готовности примерно 30 минут.

7

Рвем вешенки руками.

8

Очищаем лук и чеснок.

9

Измельчаем чеснок.

10

Нарезаем лук соломкой.

11

Очищаем морковь.

12

Нарезаем мелкой соломкой.

13

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.

14

Обжариваем морковь, лук и чеснок.

15

Добавляем грибы.

16

Перемешиваем.

17

Добавляем тимьян и измельченную петрушку.

18

Перемешиваем.

19

Застилаем противень пергаментом.

20

Выкладываем перловку на пергамент.

21

Посыпаем тертым сыром.

22

Ставим в духовку при температуре 180° на 7 мин..

23

Готовим шпинатный соус.

24

Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла.

25

Нарезаем произвольно лук.

26

Очищаем и измельчаем чеснок.

27

Обжариваем лук и чеснок.

28

Добавляем листья молодого шпината.

29

Обжариваем.

30

Вливаем сливки.

31

Протушим примерно минуты.

32

Посолим и поперчим.

33

Измельчаем блендером до консистенции соуса.

34

Достаем перловку из духовки.

35

Перекладываем на тарелку.

36

Сверху выкладываем грибы с овощами.

37

Поливаем соусом.

38

Украшаем помидорами черри и листьями шпината.

Питание

  • 145 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться