Счётчик Яшы
Перловая каша на ореховом молоке со сливой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Каша/ Каша на молоке

Перловая каша на ореховом молоке со сливой

Перловая каша на ореховом молоке со сливой

Перловая каша на ореховом молоке со сливой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 200 граммов нежареного фундука
  • 180 граммов перловой крупы
  • 1 стручок ванили
  • 0,5 чайная ложка молотой корицы
  • 4 спелые круглые сливы
  • 1 столовая ложка жидкого мёда плюс для подачи
  • сок и цедра 1 небольшого апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фундук высыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поджарьте в духовке при 160 °C, 15 мин.., дважды помешивая, до появления аромата.

2

Выньте из духовки, дайте полностью остыть и при необходимости освободите от шелухи. Отложите 50 г, остальное переложите в миску и залейте питьевой воды. Оставьте минимум на 3 ч.

3

Слейте воду. Переложите орехи в блендер и добавьте 700 мл теплой питьевой воды. Измельчите до однородности. Откиньте полученную массу на марлю и процедите жидкость, выжимая максимум из орехов. Отмерьте 500 мл орехового молока.

4

Перелейте молоко в кастрюлю. Добавьте 200 мл питьевой воды, перловку, семена и стручок ванили. Доведите до кипения. Уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 35–40 мин.. Снимите с огня, удалите стручок ванили и приправьте корицей.

5

Одновременно сливу разрежьте пополам. Смешайте мед, цедру и апельсиновый сок. Облейте смесью половинки сливы. Выложите в небольшую жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Запеките при 180 °C, 15 мин..

6

Разложите кашу по 4 мискам или глубоким тарелкам. Добавьте в каждую по 2 половинки сливы. Сбрызните медом и добавьте оставшиеся орехи. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться