Оладьи с бананами и медовым маслом
Ingredients
- 250 граммов несоленого сливочного масла, размягченного
- 100 граммов твердого мёда
- 2 столовая ложка жидкого мёда
- 4 яйца, разделить желтки и белки
- щепотка соли
- 275 граммов сыра рикотта
- 8 спелых бананов
- 175 миллилитров молока
- 150 граммов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- топленое масло
- сахарная пудра для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее сделайте медовое масло. Положите в кухонный комбайн масло, твердый и жидкий мед и взбейте в однородную массу. Пластиковой лопаткой переложите на пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте колбаску диаметром 4 см и плотно заверните. Охлаждайте 15–20 мин.. в морозильнике или 2–8 часов в холодильнике.
Отделите белки от желтков. Положите рикотту в большую миску, добавьте 1 размятый банан, теплое молоко и желтки, взбейте в однородную массу. В другую миску просейте муку и разрыхлитель. Соедините муку с получившейся массой, перемешайте.
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Понемногу добавьте их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх лопаточкой.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте топленым маслом и выложите тесто (на каждую оладью по 2 ст. л.), но не выкладывайте больше 3 штук за раз. Обжаривайте на среднем огне под крышкой до золотистого цвета 2 мин.. Затем переверните и готовьте еще 1 мин.., пока не поднимутся. Пока жарите остальные оладьи, готовые держите теплыми. Оставшиеся бананы разрежьте вдоль пополам и разложите по тарелкам. Масло нарежьте горячим ножом тонкими ломтиками. Сверху положите оладьи и кусочки масла. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.