Счётчик Яшы
Паэлья с курицей и морепродуктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Видео-рецепт паэльи с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рис круглозерный — 400 гр.
  • Филе куриное — 250 гр.
  • Морепродукты — 400 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Вино белое сухое — 100 гр.
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Питьевая вода — 550 мл.
  • Шафран — 0, 5 ч. л.
  • Перец черный молотый, мелкая соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сковороду наливаем оливковое масло и хорошенько нагреваем.

2

Филе нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета, затем перекладываем в миску.

3

Теперь нарезаем на небольшие кубики репчатый лук, а чеснок измельчаем, затем обжариваем все на сковороде до золотистого цвета.

4

Морепродукты размораживаем и при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки.

5

Выкладываем морепродукты на отдельную сковороду и обжариваем, пока из них не испариться лишняя жидкость.

6

Затем добавляем вино и тушим морепродукты до полного испарения вина.

7

Теперь нарезаем помидоры и болгарский перец кубиками и выкладываем на сковороду к луку и чесноку.

8

Жарим все вместе примерно 7-10 минут на среднем огне.

9

Добавляем промытый несколько раз рис, продолжаем жарить минуты две, а затем выкладываем курицу.

10

Вливаем воду (лучше кипяток), солим, посыпаем молотым перцем и шафраном, выкладываем на рис морепродукты.

11

Когда жидкость закипит, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 4, пока рис полностью не приготовится.

12

Готовую паэлью раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Питание

  • 179 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Паэлья с курицей и морепродуктами»?

— Рис круглозерный — 400 гр. • Филе куриное — 250 гр. • Морепродукты — 400 гр. • Лук репчатый — 2 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Помидор — 2 шт. • Вино белое сухое — 100 гр. • Чеснок — 4 Зубчиков, Питьевая вода — 500—550 мл., Шафран — 0,5 ч. л., Перец черный молотый — По вкусу, Мелкая соль — По вкусу

Сколько минут готовится паэлья с курицей и морепродуктами?

— Паэлья с курицей и морепродуктами можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «Паэлья с курицей и морепродуктами»?

— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 179 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться