Счётчик Яшы
Диетический плов с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото
Плов

Диетический плов с куриной грудкой

Диетический плов с куриной грудкой

Диетический плов с куриной грудкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 300 гр. риса для плова
  • 800 гр. куриного филе
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 средние моркови
  • 2 головки чеснока
  • Растительное масло
  • Мелкая соль
  • Чёрный молоты перец
  • Специи для плова (барбарис, зира, куркума, красный моотый перец)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть и замочить на 30 минут.

2

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

3

Морковь очистить, нарезать соломкой.

4

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

5

В казане или толстостенном сотейнике (я использовала последний) разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

6

Добавить морковь

7

Готовить помешивая 4 мин..

8

Выложить мясо

9

Готовить с овощами помешиваяминут.

10

Мясо и овощи посолить

11

Поперчить

12

Добавить специиВлить 1/2 ст горячей воды

13

Тушить минут.

14

Слить воду с рисаВыложить рис в сотейник

15

РазровнятьДолить горячую воду так, чтобы она закрывала рис на 1,5 см

16

Положить чеснок вдавив его в рис, довести до кипения, уменьшим огонь и накрыть крышкойГотовить 25 мин.

17

Достать чеснок з гтового пловаПлов перемешать.

18

Подавать горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться