Папарделле с соусом-рагу из курицы
Ingredients
- 180 гр. панчетты
- 2 большие луковицы
- 6 Зубчиков чеснока
- 2 луковицы
- фенхеля 250 гр. грибов 400 гр. филе куриных бедрышек 10 веточек тимьяна 2 ст. л. пшеничной муки
- 400 мл. куриного бульона
- 250 гр. папарделле 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленький пучок базилика стружка пармезана для подачи соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте панчетту маленькими кубиками.
Разогрейте большую, желательно чугунную кастрюлю и обжарьте панчетту в течение 10 мин, пока не вытопится весь жир.
Слейте жир, оставив в кастрюле примерно 2 ст.л.
Очистите лук и чеснок.
Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.
Нарежьте фенхель полукольцами, грибы- ломтиками.
Положите лук, чеснок и фенхель в кастрюлю и жарьте до мягкости, 8-10 мин Добавьте грибы и продолжайте готовить ещё 5 мин Переложите овощи в миску.
Добавьте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте куриные бедрышки, по 3 мин с каждой стороны.
Верните в кастрюлю овощи и добавьте листья тимьяна.
Присыпьте мукой и перемешайте.
Влейте бульон, доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого.
Посолите и поперчите соус.
Неплотно прикройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин, курица должна стать очень мягкой.
Переложите курицу из кастрюли на тарелку и при помощи двух вилок разделите на мелкие кусочки.
Верните мясо в кастрюлю.
Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и разложите по тарелкам.
Добавьте рагу.
Посыпьте мелко нарезанным базиликом и стружкой пармезана.
Питание
-
64 Калорий