![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/ovoschnoe-ragu-s-frikadelkami-ready0-retsept.jpg)
Овощное рагу с фрикадельками
Ingredients
- Фарш мясной — 500 гр.
- Грибы — 400 гр.
- Помидор — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Баклажан — 5 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Растительное масло — 0, 5 стак.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Тмин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Овощи хорошо промойте, обсушите и почистите морковь и лук.
Баклажаны и морковь нарежьте кружками.
Перец нашинкуйте соломкой.
Лук и помидоры нарубите полукольцами.
Отдельно порежьте мелко грибы и обжарьте их в масле.
Уложите овощи слоями в посуду с толстым дном.
Каждый слой солите и перчите.
В конце выложите грибы, лавровый лист и измельченный чеснок.
Присыпьте ингредиенты сахаром.
Влейте к овощам масло.
Закройте блюдо крышкой, и доведите его до кипения.
Тушите овощи на медленном огне в течение 40 минут.
Пока займитесь фрикадельками.
Фарш вымешайте с солью, кумином и перцем.
Сделайте из него фрикадельки.
Обжарьте мясные изделия в масле пару минут, переворачивая.
Должна образоваться золотистая корочка.
Фрикадельки переложите в готовое рагу.
Готовьте их вместе ещё минут 10-15.
Питание
-
612 Калорий