Счётчик Яшы
Овощное рагу под соусом карри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Овощное рагу/ Рагу

Видео-рецепт овощного рагу под соусом карри

Видео-рецепт овощного рагу под соусом карри

Овощное рагу под соусом карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 500 гр. картофеля
  • 450 гр. помидоров
  • 1 кочан цветной капусты (небольшой)
  • 100 гр. зеленого горошка (любого) или зеленой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 3 см. свежего корня имбиря
  • 1 перчик чили (по желанию) 1 ч. л. карри 0, 5 ч. л. корицы
  • 1 зернышко кардамона немного любой зелени для украшения 100 гр. топленого сливочного масла соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кладем в сковороду, где разогрели часть масла, соцветия капусты и нарезанный ломтиками очищенный картофель, зеленый горошек, на огне больше среднего тушим 5 минут и вынимаем.

2

Добавляем оставшееся масло и тушим нашинкованные мелкими кубиками лук и чеснок 5-8 минут, пока не станут золотистыми.

3

За это время, отвлекаясь только на помешивание, чистим и нарезаем мелкими ломтиками имбирь, очищаем от семян и измельчаем перец чили.

4

Добавляем корицу и кардамон, имбирь, карри, чили, перемешиваем и жарим ещё 3 мин..

5

Помидоры, привычным способом удалив надрезанную кожицу - после купания в кипятке и холодной воде, нарезаем ломтиками либо кубиками.

6

Закладываем помидоры в луковое пюре со специями, хорошо вымешиваем всю массу, через пару минут добавляем картофель и капусту.

7

Солим и заливаем полтора стакана или немного больше кипятка.

8

Тушится рагу в закрытой сковороде примерно 15 минут до мягкости картофеля - и сразу подается, посыпанное рубленой зеленью.

Питание

  • 83 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться