![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/05/ovoschnoe-ragu-pod-belym-sousom-allemand-ready0-retsept.jpg)
Овощное рагу под белым соусом Аллеманд
Ingredients
- картофель — 500 гр.
- морковь — 200 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- горошек зеленый — 100 гр.
- масло сливочное — 30 гр.
- Свежие сливки — 200 мл.
- яйцо — 1 шт.
- картофельный крахмал — 1 ч. л.
- лимоны — 2 дольки
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Поставить на огонь 2,5 стакана воды.
Добавить соль, перец, кориандр, лавровый лист, дольки лимона.
Довести до кипения и прокипятить 7 мин..
Процедить.
Нарезать картофель соломкой Нарезать морковь Нарезать кубиками лук Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить перемешанные овощи слоями, перекладывая их сливочным маслом.
Половину сваренного ароматного "бульона" вылить в форму.
Отправить выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Смешать крахмал с небольшим количеством воды Отделить желток от белка, желток взбить со сливками.
Ввести в оставшийся "бульон" разведенный крахмал, сливки.
Поставить на слабый огонь и помешивая довести до кипения.
Достать из духовки овощи, залить получившимся соусом и поставить выпекаться ещё 20 мин..
Питание
-
342 Калорий