Овощная икра из баклажанов и перца
Ingredients
- баклажаны 2, 5 кг
- помидоры 2, 5 кг
- перец болгарский красный 1 кг
- морковь 1 кг
- лук репчатый 500 гр.
- масло растительное 100 гр.
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- перец черный молотый чеснок соль
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку.
Поочередно обжарить лук и морковь.
Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть.
Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку.
Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета.
Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.
Пропустить через мясорубку.
Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец.
Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне.
Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок.
Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру.
Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят.
Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.
Питание
-
255 Калорий