Овощная икра из баклажанов
Ingredients
- Баклажаны 4 шт.
- Помидоры плам 7 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок половину головки
- Зелень 50 гр.
- Сушеный базилик по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Отрезать от некрупных баклажанов хвостики и листики.
Порезать баклажаны вдоль на несколько частей.
Положить в большую кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они погрузились с головой.
Достаточно обильно посолить.
Оставить минут на 15.
Потом слить воду и порезать каждый баклажаний цилиндрик на несколько долек.
Залить масло в глубокую сковороду и подогреть.
Всыпать баклажаны и, немного посолив, начать хорошенько их подрумянивать почти как картошку, но не допускать слишком жареной корочки.
Закрыть крышкой и приступить к очистке лука.
(Если у вас небольшой лук, лучше возьмите три штуки).
Порежьте его на крупные куски, высыпайте их в другую сковородку (можно меньше чем первая).
Обжарить до прозрачного золотистого цвета и начать добавлять помидоры.
Их стоит резать так: отрезаем попку тоненьким сегментом.
Потом разрубаем пополам и нарезаем поперек тонкими полукольцами.
Добавляем в прожаренный лук помидоры.
Дальше чистим и нарубаем чеснок и добавляем его к баклажанам.
Помидоры перчим, посыпаем базиликом и объединяем с баклажанами.
Потом режем зелень и тоже вмешиваем в горячую смесь и даем ей протомиться.
Питание
-
128 Калорий