Счётчик Яшы
Открытый пирог с курицей и баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт открытого пирога с курицей и баклажанами

Рецепты » Выпечка » Пироги » Видео-рецепт открытого пирога с курицей и баклажанами

Открытый пирог с курицей и баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 2 шт.
  • филе куриной грудки — 400 гр.
  • Пшеничная мука — 230 гр.
  • Свежее молоко — 100 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • небольшие баклажаны — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • Свежие сливки — 50 мл.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • карри — ¼ ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до максимума.

2

Небольшую глубокую форму выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны, наколоть их вилкой и отправить в разогретую духовку.

3

Когда баклажаны запекутся сверху, перевернуть их и продолжать запекать до образования румяной корочки.

4

Весь сыр натереть на мелкой терке.

5

Предварительно охлажденное сливочное масло порубить небольшими кусочками.

6

Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 220 г муки, сливочное масло, половину натертого сыра, соль, влить 2 ст.

7

ложки ледяной воды и измельчить все в крошку.

8

Не выключая комбайна, по одной влить ещё 4 ст.

9

ложки ледяной воды и ещё немного взбить.

10

Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой, выложить тесто и сформировать шар.

11

Частями выложить тесто в разъемную форму для выпечки, распределяя его тонким слоем по дну и стенкам, чтобы получились высокие бортики.

12

Отправить форму с тестом на час в холодильник или на 20 мин. в морозилку.

13

Лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками.

14

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.

15

Куриное мясо измельчить в мясорубке.

16

Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, влить вино, перемешать и обжаривать на медленном огне, чтобы алкоголь выпарился.

17

Запеченные баклажаны освободить от кожуры, мякоть порезать небольшими кусочками.

18

Форму с охлажденным коржом отправить в разогретую духовку на 15 мин..

19

Приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.

20

Подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться, затем посыпать оставшимся сыром.

21

Уменьшить температуру духовки до 180 С и выпекать пирог 25 мин..

22

Перед подачей пирог остудить.

Питание

  • 508 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться