Счётчик Яшы
Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты/ Шарлотка

Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном

Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном

Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 5 крупных баклажанов
  • 5 красных сладких перцев
  • 1 нарезной батон
  • 120 граммов тертого пармезана
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, черный перец
  • 3 яйца
  • 300 миллилитров сливок жирностью 20%
  • 1 чайная ложка сухих прованских трав

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки.

2

Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 мин.. Выключите гриль, уменьшите температуру духовки до 180 °С.

3

Готовые перцы положите в миску, затяните пленкой, через 15 мин.. очистите от кожицы и нарежьте квадратиками 1,5–2 см. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть ложкой, порубите и положите в сито. Посолите, оставьте в раковине на 15 мин.., чтобы стекла лишняя жидкость.

4

Смешайте баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 4 ст. л. масла, перцем и пармезаном.

5

С хлеба срежьте корки. Для пропитки взбейте яйца со сливками, солью и прованскими травами до однородности. Замочите хлеб в этой смеси на 10 мин..

6

Хорошенько смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 35 мин.. Подавайте теплой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться