Счётчик Яшы
Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем

Рецепты » Простые рецепты » Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем

Блины шпинатные со сливочным сыром и лососем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тесто:
  • мука 200 граммов
  • молоко 120 миллилитров
  • вода 150 миллилитров
  • масло растительное,оливковое 1 столовой ложки
  • яйцо 2 штуки
  • шпинат (свежый) 120-150 граммов
  • свекла свежая 1 штуку
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • начинка:
  • красная рыба 200 граммов
  • яйцо вареное 2 штуки
  • крабовые палочки 150 граммов
  • укроп несколько веточек штуки
  • сливочный сыр 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединить молоко, яйца, щепотку соли. Взбивая венчиком, постепенно ввести муку, просеянную через сито и смешанную с разрызлителем, затем добавить в готовое тесто растительное масло.

2

Разделить тесто на две части в любой удобной для вас пропорции.

3

Шпинат (листья, без жестких черешков) поместить в блендер, добавить воду и измельчила до однородности. Вместо свежего шпината вы можете взять замороженный.

4

Отдельно потереть на мелкой терке свежую свеклу, выдавить из нее необходимое количество сока и добавить в тесто.

5

В другую часть теста добавить шпинат. При необходимости добавить молоко или воду в получившееся тесто, чтобы оно не было густое.

6

Блины выпекать на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.

7

Получившиеся блинчики промазать сливочным сыром, выложить красную рыбу, нарезанную тонкими полосками. Для других вариантов я использовала нарезанные вареные яйца и крабовые палочки с креветками. Можно использовать также грибы, курицу и др.

8

Блины аккуратно свернуть трубочкой и убрать в холодильник на минимум 30 мин., перед подачей они должны как следует охладиться, чтобы лучше держать форму, затем можно нарезать небольшими порционными кусочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться