Счётчик Яшы
Рулет из филе индейки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулет из филе индейки

Рулет из филе индейки

Рулет из филе индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 большое филе грудки индейки весом не меньше 1 килограмм
  • 150 граммов вяленых помидоров (в масле)
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 столовая ложка молотой красной паприки
  • 2 литров воды
  • 3 столовой ложки крупной нейодированной соли
  • 2 столовая ложка коричневого сахара
  • по 1 столовая ложка сухого чеснока и имбиря
  • 1 лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для рассола смешайте все ингредиенты до растворения соли и сахара, залейте индейку. Поставьте в холодильник на 12 ч.

2

Обсушите филе от рассола. Разрежьте вдоль почти пополам, держа нож перпендикулярно доске, не разрезая до конца на 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половину разрежьте пополам от центра к краям, держа нож параллельно столу. Точно так же не дорежьте до конца на 1,5 см. Разверните отрезанные куски – один вправо, другой влево; у вас получится неровный пласт. Отбейте его ребром ладони.

3

Присыпьте мясо паприкой и тимьяном. Уложите вяленые помидоры на один край пласта мяса и сверните в рулет. Перевяжите шпагатом.

4

Уложите рулет в рукав для запекания, завяжите, сделайте маленькие надрезы сверху для выхода пара. Запекайте в духовке при 130 °С 2 ч.

5

Слейте жидкость из рукава для запекания, выложите рулет на противень. Включите в духовке гриль и 200 °С. Запекайте до румяной корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться