Счётчик Яшы
Опята маринованные — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринованные блюда

Видео-рецепт опят маринованных

Рецепты » Маринованные блюда » Видео-рецепт опят маринованных

Опята маринованные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 7980 мин.

Ingredients

  • Опята — 2 кг
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Уксус 9% — 9 ст. л.
  • Питьевая вода очищенная — 1 л.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мелкая соль поваренная — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Гвоздика — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.

2

Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст.

3

ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.

4

После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещёства.

5

Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику.

6

Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.

7

Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5 дней.

8

Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем.

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться