Опята маринованные
Ingredients
- Опята — 2 кг
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Уксус 9% — 9 ст. л.
- Питьевая вода очищенная — 1 л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкая соль поваренная — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Гвоздика — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сперва перебираем грибы, чтобы убрать испорченные, моем их под проточной водой, чтобы не было мусора и грязи.
Кладем грибы в кастрюлю, наливаем воду, кладем 1 ст.
ложку соли и ждем, когда закипит, после чего делаем средний огонь и варим 40 минут.
После варки перекидываем опята на дуршлаг, хорошенько промываем их, чтобы убрать вредные вещёства.
Для приготовления маринада: в кастрюлю наливаем литр воды, затем насыпаем сахарный песок, оставшуюся соль, пару лавровых листов, перец и гвоздику.
Доводим жидкость до кипения, после чего наливаем уксус, опята перекладываем в кипящий маринад, варим 6-7 минут и выключаем.
Грибы из маринада перекладываем в заранее стерилизованные банки, добавляем немного мелко рубленного чеснока, несколько ложек подсолнечного масла и закрываем капроновой крышкой, оставляем на 5 дней.
Готовые грибочки выкладываем в тарелку и подаем.
Питание
-
43 Калорий