Счётчик Яшы
Западный омлет в лодочках из картофеля — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Западный омлет в лодочках из картофеля

Западный омлет в лодочках из картофеля

Западный омлет в лодочках из картофеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • картофель 160 гр.
  • ветчина 30 гр.
  • лук репчатый 20 гр.
  • перец болгарский 40 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • белок яичный 3 шт.
  • Свежее молоко 10 гр.
  • сыр Чеддер 30 гр.
  • масло оливковое перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить, болгарский перец помыть.

2

Для рецепта старайтесь выбирать ровный и не слишком округлый картофель для лодочек, чтобы они устойчиво стояли на тарелке.

3

Включить духовку разогреваться до 230 градусов---Тщательно помыть картофель и проткнуть его вилкой в нескольких местах.

4

Прямо в кожуре поставить картошку на 5 мин. в микроволновую печь на максимальную мощность.

5

Нарезать мелко ветчину, лук, болгарский перец.

6

Смешать яйца, белки и молоко.

7

Добавить овощи и ветчину, перемешать венчиком или вилкой.

8

Смазать сковороду оливковым маслом, вылить яйца и обжаривать их.

9

Как только края омлета побелеют, начать лопаткой сдвигать омлет к центру по всему диаметру сковороды и жарить, перемешивая около 3 мин.

10

Важно не пережарить яйца, они должны быть мягкими.

11

Натереть сыр на мелкой тёрке.

12

Разрезать картофель пополам и ложкой вынуть мякоть, оставляя края по 5 мм.

13

Наполнить картофель омлетом, присыпать сыром и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин.

14

Западный омлет в лодочках из картофеля готов, подавать горячим.

Питание

  • 117 Калорий
  • 6,65g Углеводы
  • 6,35g Жиров
  • 7,9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться