Счётчик Яшы
Омлет с грибами, руколой и голубым сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Омлет

Видео-рецепт омлета с грибами, руколой и голубым сыром

Рецепты » Завтраки » Омлет » Видео-рецепт омлета с грибами, руколой и голубым сыром

Омлет с грибами, руколой и голубым сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 3 шт.
  • портобелло — 2 шт.
  • сыр голубой — 150 гр.
  • пармезан — 80 гр.
  • рукола — 1 пучок
  • лук—шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 2 веточки
  • тимьян свежий — 2 веточки
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — ¼ ч. л.
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грибы нарезать соломкой.

2

Разогреть в сковороде 1 ст.

3

ложку оливкового масла и слегка обжарить половину нарезанных грибов.

4

Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.

5

Чеснок почистить и мелко порубить.

6

Добавить в сковороду лук, чеснок, оставшиеся грибы, листья тимьяна и розмарина, слегка посолить, поперчить и жарить несколько минут на сильном огне.

7

Затем огонь убавить и, не накрывая крышкой, тушить грибы до готовности.

8

Голубой сыр нарезать небольшими кубиками.

9

Пармезан натереть на мелкой терке.

10

Желтки отделить от белков.

11

Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену.

12

Желтки слегка взбить вилкой и соединить с большей частью натертого сыра.

13

Добавить грибы с луком и чесноком и перемешать.

14

Ввести взбитые белки и все ещё раз перемешать.

15

Добавить руколу и снова перемешать.

16

Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить яичную массу и поперчить.

17

Дать омлету схватиться по краям, затем разложить сверху голубой сыр.

18

Когда низ омлета прожарится, поддеть одну часть и накрыть ею вторую, посыпать оставшимся пармезаном и отправить на пару мин. под гриль.

Питание

  • 154 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться