Счётчик Яшы
Оладьи из цуккини с теплой сальсой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Оладьи из цуккини с теплой сальсой

Рецепты » Второе блюдо » Оладьи из цуккини с теплой сальсой

Оладьи из цуккини с теплой сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • цуккини 2 штуки
  • сладкий перец 2 штуки
  • крупный розовый помидор 1 штуку
  • зубчик чеснока 3 штуки
  • репчатый лук 1 штуку
  • оливковое масло Extra Virgin 1 чайной ложки
  • сметана 100 миллилитров
  • соевый соус
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • яйцо 1 штуку
  • мука 3 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • укроп, петрушка
  • растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перец, лук, 2 зубчика чеснока (как есть, не чистить) сложить в пакет для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, добавить маленькую веточку тимьяна и запечь до мягкости. Перец, чеснок и лук немного остудить, очистить, сложить в чашу блендера, добавить крупно нарезанный помидор, соль, пару веточек петрушки, измельчить на небольшой скорости.

2

Зубчик чеснока натереть на мелкой терке, добавить в сметану, туда же влить соевый соус (по вкусу), перемешать до однородного цвета, убрать в холодильник.

3

Цуккини натереть на крупной терке, добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, взбить вилкой, всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть растительное масло, поджарить оладьи.

4

Оладьи порционно выложить на подогретые тарелки, полить сметанным соусом, добавить сальсу, украсить зеленью и с умилением наблюдать, с какой скоростью исчезает завтрак =)

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться