Счётчик Яшы
​Окрошка на кефире и минералке — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Окрошка

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка на кефире и минералке

Окрошка на кефире и минералке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 500 мл
  • Газированная или минеральная вода — 500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2–3 шт.
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Редиска — 150 г
  • Куриные яйца3 шт.
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Зелёный лук — 0,5 пучка
  • Поваренная соль, свежемолотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель отвариваем в мундире, даем остыть и очищаем от кожицы.

2

Нарезаем картофель кубиками и перекладываем в большую миску или кастрюлю.

3

Ветчину или вареную колбасу тоже нарезаем кубиками. Вместо ветчины можно взять сервелат. Можно взять курицу, телятину, свинину, в принципе подходит практически любое мясо. Перекладываем колбасу в миску к картофелю.

4

Половину огурцов нарезаем мелким кубиком, можно предварительно очистить от кожицы.

5

А оставшуюся половину натираем на терке.

6

Таким образом, мы получаем хорошую, приятную консистенцию и густоту окрошки, и дополнительную сочность, и нежность.

7

Перекладываем огурцы в миску.

8

Редиску натираем на крупной терке.

9

Редиски можно взять побольше, она придает сочность и пикантность окрошке, но опять же ориентируйтесь на свой вкус и на то, насколько острая у вас редиска. Также перекладываем редиску в миску к овощам.

10

Мелко нарезаем укроп и зеленый лук.

11

К оставшейся зелени добавляем хорошую щепотку соли и немного помнем руками, чтобы зеленый лук, да и укроп, отдали нам часть своего сока. Добавляем зелень в миску к овощам.

12

Добавляем в окрошку отварные рубленые яйца. Все тщательно перемешиваем.

13

Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу.

14

Смешиваем холодный кефир с холодной газированной или минеральной водой.

15

Вместо минералки можно просто взять чистую фильтрованную или кипяченую воду.

16

Заправляем овощи разбавленным кефиром. Все перемешиваем и окрошка готова. По вкусу приправляем ее солью и перцем, если хотите, можно добавить чуть кислоты, по вкусу, например сок лимона или чуточку уксуса, если на ваш вкус такая кислинка просится.

17

Разливаем окрошку по тарелкам и при подаче посыпаем зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться