Счётчик Яшы
Окрошка с курицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт окрошки с курицей

Видео-рецепт окрошки с курицей

Окрошка с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • 1 л.
  • куриного бульона 1 л.
  • кефира 2, 5% 400 гр.
  • куриного филе 4 яйца 4 огурца 200 гр.
  • редиса небольшой пучок
  • зеленого лука средний пучок
  • укропа небольшой пучок
  • кинзы или петрушки пол—ч.л. лимонной кислоты 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, чёрный перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе промыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 1,25 л).

2

После повторного закипания добавить лавровый лист и варить мясо до готовности в течение получ..

3

Снять кастрюлю с плиты, вынуть лавровый лист, накрыть крышкой и оставить до полного остывания.

4

Яйца сложить в отдельную кастрюлю, залить доверху холодной водой и поставить на огонь.

5

Варить яйца после закипания в течение 10 минут.

6

Слить кипяток и залить вареные яйца холодной водой, оставить остывать.

7

Огурцы, редиску и всю зелень хорошенько промыть под струей прохладной воды.

8

Порезать огурцы и редиску мелкими кубиками, зелень мелко нашинковать.

9

Вынуть куриное филе из бульона, порезать небольшими кусочками.

10

Яйца очистить от скорлупы и мелко порезать.

11

В отдельной миске или кастрюле смешать куриный бульон и кефир.

12

В большой кастрюле смешать курицу, овощи, зелень, яйца и перемешать.

13

Залить все ингредиенты кефиром с бульоном, посолить окрошку по вкусу, добавить лимонную кислоту и перемешать.

14

Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на час-два (лучше на ночь).

15

Охлажденную окрошку из курицы разлить по тарелкам и подавать к столу.

Питание

  • 78 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться