Счётчик Яшы
Окрошка на майонезе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Окрошка

Видео-рецепт окрошки на майонезе

Видео-рецепт окрошки на майонезе

Окрошка на майонезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук зелёный – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Огурцы – 600 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Сыворотка – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лето - это самое подходящее время для приготовления и употребления вкусных и полезных холодных супов.

2

Самый популярный и более доступный из всех - любимая окрошка.

3

Вариантов приготовления огромное количество, и, конечно же, у каждого свой вкус.

4

Предлагаю приготовить сытную окрошку на майонезе, которую я иногда готовлю для своих домашних.

5

Девочки стараются не кушать, а вот мальчики обожают такую окрошку.

6

Не пугайтесь, майонез кладется по вкусу в небольшом количестве.

7

Лучше, конечно, использовать домашний майонез.

8

Окрошку на майонезе лучше заправлять домашней сывороткой, но я люблю и квасом.

9

Возьмите такие продукты.

10

Быстренько отправляем на огонь кастрюльку с картошкой и куриными яйцами.

11

Варим до готовности.

12

Отдельно отвариваем свинину.

13

В закипевшую воду опустите зеленый горошек, свежий или замороженный, хотя можно взять и консервированный.

14

Проварите 8 минут после кипения, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

15

Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

16

А пока займемся остальными ингредиентами.

17

Промойте и обсушите петрушку и укроп, нарежьте произвольно.

18

Нарежьте промытый зеленый лук вместе с белой частью.

19

Все отправляем в большой таз, так как окрошечной массы получится очень много.

20

Нарежьте свежие хрустящие огурчики небольшими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам.

21

К окрошечной массе добавьте остывший зеленый горошек.

22

Свинину извлеките из бульона, остудите, мелко нарежьте.

23

Мелко порубите куриные яйца.

24

Очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.

25

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

26

Отправьте в холодильник на пару часов для охлаждения.

27

Заправьте непосредственно перед подачей к столу.

28

Насыпьте окрошечную массу в глубокую порционную миску.

29

Добавьте по вкусу майонез, подсолите и хорошо перемешайте.

30

Налейте сыворотку.

31

Окрошка на майонезе готова.

Питание

  • 130 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться