Счётчик Яшы
Огурцы соленые холодным способом - пошаговый рецепт с фото
Заготовки

Огурцы соленые холодным способом

Огурцы соленые холодным способом

Огурцы соленые холодным способом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свежие огурцы засолочных сортов – 5 кг
  • листья черной смородины – 200 гр.
  • укроп (соцветия и стебли) – 300 гр.
  • листья хрена – 2— 3 шт.
  • чеснок – 1 средняя головка
  • небольшой корень хрена – 1 шт.
  • крупная неиодированная соль – 70 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте огурцы для засолки холодным способом. Переберите плоды, удаляя вялые и мятые. Затем огурцы тщательно вымойте проточной водой и обсушите полотенцем.

2

Листья смородины, укроп и листья хрена для соленых огурцов тщательно вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Зубчики чеснока очистите. Корень хрена вымойте, очистите и настругайте.

3

Приготовьте рассол. Для этого сначала определите, сколько вам понадобится воды, чтобы она полностью закрыла огурцы. Положите плоды в тару, где они будут солиться (кадку, бочонок). Влейте нужное количество воды, затем аккуратно слейте ее в большую кастрюлю или другую объемную емкость

4

В воду добавьте крупную соль и тщательно перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Процедите через сложенную вдвое марлю в другую емкость (кастрюлю, глубокую миску).

5

Зубчики чеснока и наструганный хрен уложите на дно засолочной тары. Сверху распределите листья смородины и хрена (треть отложите), а также укроп. Затем плотно уложите огурцы, перекладывая их листьями и чесноком.

6

Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями. На них положите прокипяченную холщовую салфетку или марлю, сложенную в 3 слоя, затем — деревянный круг и гнет.

7

Оставьте огурцы на двое-трое суток при комнатной температуре. Затем переставьте в холодное место. Соленые огурцы будут готовы через 2–4 дня. Их можно разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Как заливают рассол огурцы горячим или холодным?

— Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде.

Как сделать соленые огурцы в банках на зиму?

— Берем чистую воду, наливаем в огурцы и аккуратно их прополаскиваем, взбалтывая емкость, потом жидкость сливаем. Берем рассол в котором квасились огурцы, кипятим, заливаем овощи и ждем 10 минут, сливаем и опять доводим до закипания. Добавляем в банки уксус, заливку и закатываем. Хрустящие соленые огурцы на зиму готовы.

Как солить огурцы холодным рассолом?

— Зубчики чеснока и наструганный хрен уложите на дно засолочной тары. Сверху распределите листья смородины и хрена (треть отложите), а также укроп. Затем плотно уложите огурцы, перекладывая их листьями и чесноком. Залейте огурцы холодным рассолом, сверху закройте оставшимися листьями.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться