Счётчик Яшы
Обжаренная говядина с кинзой и имбирем, пошаговый видео рецепт на 249 ккал
Второе блюдо

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Рецепты » Второе блюдо » Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 450-500 граммов мякоти говядины (филе, оковалок, кострец)
  • 1 пучок кинзы
  • 2 столовая ложка растительного (арахисового) масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,4 чайная ложка хлопьев острого перца или
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • сок 1 лайма
  • кусочек имбиря длиной 5 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.

2

Кинзу промойте, обсушите, удалите грубые стебли и нарежьте. Смешайте мясо с кинзой и 1 ст.л. масла и, если позволяет время, поставьте в холодильник примерно на час.

3

Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелко.

4

Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне, 4 мин.ы. Убавьте огонь до среднего, влейте масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавьте чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличьте огонь до максимального, положите в сковороду мясо. Быстро перемешайте и добавьте острый перец. Обжаривайте мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавьте имбирь, перемешайте. Через 2 мин.ы влейте соевый соус и сок лайма. Перемешайте еще раз и немедленно подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться