Нут с овощами и фрикадельками
Ingredients
- нут 1 ст. л.
- баклажаны 1 шт.
- кабачки 1 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- чили 1 шт.
- сельдерей 2 стебля
- томатное пюре 500 мл.
- лук 1 шт.
- петрушка 1 пучок
- чеснок 3 шт.
- фарш говяжий 400 гр.
- фарш куриный 300 гр.
- паприка 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- масло растительное 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы ускорить процесс приготовления этого вкусного и сытного ужина, нут можно сварить заранее, предварительно замочив его в холодной воде на 12 часов.
В 1 ст. л. растительного масла обжарить нарезанный кубиком лук, добавить нарезанный небольшими кусочками баклажан и жарить вместе пару минут.
Добавить нарезанный кубиком сладкий перец и перец чили, жарить ещё 3 мин Добавить нарезанный кубиком кабачок и стебель сельдерея, жарить ещё 3 минуты, помешивая.
Влить томатное пюре, перемешать.
Добавить отварной нут вместе с отваром (отвара я добавила примерно 1 стакан).
Приправить по вкусу.
Фрикадельки можно приготовить заранее, а можно параллельно с приготовлением нута с овощами.
Соединить оба вида фарша, паприку, соль и перец и хорошо перемешать.
Сформировать фрикадельки и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до полуготовности.
Добавить фрикадельки в нут с овощами и тушить вместе 10 мин За 1 минуту до конца приготовления добавить мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки, перемешать.
Питание
-
119 Калорий