Низкокалорийные овсяные панкейки с сыром фета
Ingredients
- Овсяные хлопья 1 стак.
- Обезжиренное молоко 1 стак.
- Пшеничная мука 1 ст.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Гашеная сода 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Сыр фета по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешиваем 1 стакан овсяных хлопьев с 1/3 стакана молока (молоко должно быть комнатной температуры).
2
Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем сахар, взбиваем.
3
Хорошенько взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и сахаром, столовую ложку муки и ещё раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду.
4
Оставляем минимум на 40 минут.
5
После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния.
6
Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла).
7
Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем ещё секунд 8-10.
8
Подаем с сыром фета (любым другим сыром или начинкой, смело добавляйте фрукты).
Питание
-
304 Калорий