Счётчик Яшы
"Мышата" из кальмаров, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

«Мышата» из кальмаров

Рецепты » Простые рецепты » «Мышата» из кальмаров

"Мышата" из кальмаров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 10 мини-кальмаров
  • 300 граммов филе белой рыбы
  • половину стакана длиннозерного риса
  • половина красного сладкого перца
  • половина зеленого сладкого перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 редиски
  • 20 горошин розового перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите 1,3 стакана чуть подсоленной воды, добавьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю воду, 12 мин.. Снимите с огня, укутайте и оставьте еще на 12 мин..

2

Рыбное филе проверните в фарш. Перцы мелко нарежьте. Обжарьте перцы в разогретом сливочном масле, 3 мин.. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 мин.. Переложите в миску, добавьте рис, посолите и хорошо перемешайте.

3

Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть, затем наполните получившейся начинкой.

4

Редис нарежьте тонкими кружками. Вырежьте из кружков 20 небольших треугольников. По бокам сужающейся части каждого кальмара сделайте по 2 небольших надреза и вставьте в них треугольники из редиса. Получились «ушки». Чуть ниже сделайте «глазки», сделав в коже кальмаров небольшие надрезы и вдавив в них горошины перца. Из треугольников поменьше сделайте «носики». Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться