"Мышата" из кальмаров
Ingredients
- 10 мини-кальмаров
- 300 граммов филе белой рыбы
- половину стакана длиннозерного риса
- половина красного сладкого перца
- половина зеленого сладкого перца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 редиски
- 20 горошин розового перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятите 1,3 стакана чуть подсоленной воды, добавьте рис, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока рис не впитает всю воду, 12 мин.. Снимите с огня, укутайте и оставьте еще на 12 мин..
Рыбное филе проверните в фарш. Перцы мелко нарежьте. Обжарьте перцы в разогретом сливочном масле, 3 мин.. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5 мин.. Переложите в миску, добавьте рис, посолите и хорошо перемешайте.
Кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде, 1 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте полностью остыть, затем наполните получившейся начинкой.
Редис нарежьте тонкими кружками. Вырежьте из кружков 20 небольших треугольников. По бокам сужающейся части каждого кальмара сделайте по 2 небольших надреза и вставьте в них треугольники из редиса. Получились «ушки». Чуть ниже сделайте «глазки», сделав в коже кальмаров небольшие надрезы и вдавив в них горошины перца. Из треугольников поменьше сделайте «носики». Подавайте немедленно.