Счётчик Яшы
Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

Рецепты » Простые рецепты » Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

Макдус. Острые квашеные баклажаны с ореховой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • крупный сладкий красный перец – 2 штуки
  • Мелкая соль для начинки – 1.5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • хлопья острого красного перца – 2 чайной ложки
  • мини-баклажаны – 1 килограмм
  • масло оливковое – около 2 литра
  • очищенные грецкие орехи – 120 граммов
  • чеснок молодой – 12 зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сладкий перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками.Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс.Орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки, или порезать. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, хлопья острого перца и перемешать. Завернуть пленкой и оставить в холодильнике.

2

Баклажаны помыть. Вскипятить в большой кастрюле воду, соль не добавлять. Положить в кипящую воду баклажаны и готовить их не больше 10 мин.. Главное не переварить баклажаны: они должны быть лишь слегка мягкими на ощупь. Откинуть баклажаны на большое сито и ополоснуть холодной водой.

3

Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час. Снова посолить. Положить баклажаны на блюдо с бортиками по кругу, блюдо поставить под наклон и оставить на ночь, чтобы из них стекла ненужная вода. Утром воду слить.

4

В каждом баклажане сбоку сделать надрез и положить внутрь начинку. Взять стеклянные банки общим объемом 2 л и уложить в них баклажаны, пересыпая каждый слой 2 щепотками соли. Прикрыть банки марлей,не закрывая крышкой, и оставить их на 24 ч.. За это время в банке образуется рассол, и половина баклажан за это время засолится. После плотно закрыть банки крышками и перевернуть.Оставить ещё на 24 ч..

5

Не переворачивая банки, открыть крышки и вылить рассол. Затем банки перевернуть банки и налить в них хорошее оливковое масло. Закрыть крышкой. Оставить баклажаны при комнатной температуре на 3 дня, после чего убрать их в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться