Счётчик Яшы
Пряный паштет из куриной печени, пошаговый видео рецепт
Паштеты/ Простые рецепты

Пряный паштет из куриной печени

Пряный паштет из куриной печени

Пряный паштет из куриной печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • вода – 50 миллилитров
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • зира молотая – 1 щепотка
  • масло сливочное (комнатной тепературы) – 4 столовой ложки
  • можжевельник (ягоды) – 6 штуки
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • курица (печень) – 450 граммов
  • лук среднего размера – 2 штуки
  • сливки жирностью 15% – 150 миллилитров
  • перец ямайский молотый (allspice) – Половину чайной ложки
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль
  • перец розовый молотый
  • перец болгарский
  • масло сливочное – 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриную печень очистить от пленок, вымыть, обсушить и нарезать произвольно. Лук очень мелко нарезать, морковь протереть на мелкой терке. Налить растительного масло в сковороду. Поджарить лук, морковь. Налить сливки, воду, убавить огонь и тушить до мягкости овощей примерно 10 мин.(до испарения жидкости). На отдельной сковороде быстро обжарить куриную печень в небольшом количестве растительного масла 1 мин.уу. В блендер с насадкой "нож" переложить обжаренную куриную печень, тушенные овощи, 4 ст. л. размягченного сливочного масла. Добавить соль, специи, раздавленные в ступке ягоды можжевельника и взбить до однородной массы. Массу вернуть в сковороду и, помешивая, тушить 1 мин.уу без добавления масла, после снова взбить в блендере. Готовый паштет переложить в формочки. Растопить сливочное масло и залить им паштет. Охладить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться