Счётчик Яшы
Мятные пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт мятных пряников

Видео-рецепт мятных пряников

Мятные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Настойка перечной мяты — 1ч.л. Песочный сахар — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — половину стак.
  • .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вариант приготовления домашних мятных пряников.

2

Настойку перечной мяты можно приобрести в аптеке, а если у вас есть садовая, то ещё лучше.

3

Ингредиенты: Сначала сварим сироп.

4

Для этого смешаем сахар и 100 мл воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 5.

5

В остывший сироп добавим 1 ч. л. перечной мяты.

6

Далее смешаем муку, разрыхлитель, масло, яйцо и сироп.

7

Замесим мягкое тесто, накроем его пленкой и уберем в холодильник на 40 мин..

8

Форму смажем растительным маслом.

9

Распределим тесто по формочкам или можно налепить обычные шарики.

10

Выпекаем пряники в духовке при температуре 180°, 25 минут.

11

Для глазури смешаем пол стакана пудры и 1 ст.

12

л.воды с мятой.

13

Покрываем глазурью пряники, для того чтобы они долго оставались мягкими.

14

Мятные пряники готовы.

15

Приятного Вам чаепития!

Питание

  • 585 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться