Счётчик Яшы
Мясные тефтели в подливке
Простые рецепты

Мясные тефтели в подливке

Мясные тефтели в подливке

Мясные тефтели в подливке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • для тефтелей:
  • мясной фарш 500 грам.
  • рис 1/2 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • для подливы:
  • Вода — 1.5 стакана
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • томатная паста 2 ч. л.
  • лавровый лис.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для блюда понадобится любой фарш: куриный или из индейки, свинина, смешанная с говядиной в равных пропорциях. Прокрученный через мясорубку репчатый лук смешать с мясом, добавить рис, отваренный до полуготовности, соль – по вкусу. Массу вымесить руками. Можно добавить сырое куриное яйцо. Сформовать тефтели, обвалять их в пшеничной муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с одной стороны в течение трех-пяти минут. Затем перевернуть, обжарить еще столько же. Залить блюдо кипящей водой, уровень–до половины тефтелей. Добавить немного соль, томатную пасту, заранее разведенную в воде, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и тушить 10–15 минут на среднем огне. Развести в половине стакана воды ложку сметаны, перемешать, добавить муку. Хорошо вымесить, в смеси не должно быть комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой, встряхнуть, придерживая крышку. Тушить мясные тефтели в подливке еще 20 мин. на тихом огне, жидкость должна кипеть. Можно в середине приготовления перемешать, добавить кипяток, если подливка получилась слишком густая.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться