Счётчик Яшы
Тушеная картошка с тефтелями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт тушеной картошки с тефтелями

Видео-рецепт тушеной картошки с тефтелями

Тушеная картошка с тефтелями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш — 700 гр. (говяжий или свиной)
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Картошка — 4 шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Паста тахини — 7 ст. л.
  • Сок лимона — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте тефтели.

2

Лук и зелень мелко порубите.

3

В фарш добавьте специи по вкусу, лук, зелень, хорошенько перемешайте.

4

Сформируйте небольшие тефтели, выложите их в казанок.

5

Картошку порежьте четвертинками и обжарьте на сильном огне, держите пару минут, до золотистой корочки.

6

В принципе, этот этап вы можете пропустить, но так картошка получается гораздо вкуснее.

7

Влейте в казанок полстакана воды, выложите равномерно обжаренную картошку.

8

Казанок накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 С духовку на полч..

9

Тефтельки и картошка должны быть готовы, как на фото.

10

Затем выдавите сок лимона и добавьте в пасту тахин.

11

На небольшом огне, помешивая, доведите до загустения, соус должен быть по густоте, как паста или как сметана.

12

Добавьте полстакана воды и перемешайте.

13

Залейте картошку и тефтели полученным соусом, отправьте обратно в духовку, накрыв фольгой на 20 мин..

14

Соус должен покрыть картошку с тефтелями не полностью.

15

Если вы любите, чтобы в горячем было больше жидкости, тогда 20 минут в духовке блюду будет достаточно.

16

Готовая тушеная картошка с тефтелями прекрасно обходится и без гарнира, но отварной рис не станет лишним.

17

Лучше всего к тушеной картошке с тефтелями подойдут свежие овощи.

Питание

  • 140 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться