Счётчик Яшы
Острые тефтельки в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт острых тефтелек в томатном соусе

Видео-рецепт острых тефтелек в томатном соусе

Острые тефтельки в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 500 гр. смешанного фарша
  • 1 некрупная луковица
  • 5 перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. острой приправы к мясу 1, 5 ст. л. сметаны
  • соль – если потребуется 0, 25 ч. л. перца
  • чили (на вкус) 3 ст. л. пшеничной муки
  • (панировка) 3 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 300 гр. свежих помидоров (или консервированных) 1, 5 ч. л. Песочного сахара
  • по щепотке соли и перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • зелень петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицу измельчаем ножом, рубим и перья зеленого лука.

2

Добавляем к фаршу, сюда же в миску - острую приправу, перец чили и сметану.

3

Фарш с добавками вымешиваем, хорошо отбиваем и лепим 12-14 тефтелей.

4

В сковороде греется на среднем огне масло, пока мы рубим мелко вторую луковицу, (для соуса) и пассеруем 7 мин..

5

Добавляем помидоры, порезанные мелким кубиком.

6

Тушим 10 мин., не накрывая, посыпаем солью и сахаром.

7

Соуса маловато - вливаем немного кипятка.

8

Пока тушится соус, ставим на сильный огонь большую сковороду, за 5 мин. масло в ней перекаливается.

9

А мы успеваем панировать тефтели в муке.

10

В раскаленном масле, немного снизив огонь, быстро обжариваем тефтели до корочек с двух сторон.

11

Заливаем тефтели соусом (или перекладываем их в соус) и тушим 10 мин..

12

Под крышкой и на маленьком огне.

Питание

  • 213 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться