Счётчик Яшы
Тефтели куриные в соусе из томатов и сладкого перца — [Рецепт]
Тефтели

Видео-рецепт тефтелей куриных в соусе из томатов и сладкого перца

Видео-рецепт тефтелей куриных в соусе из томатов и сладкого перца

Тефтели куриные в соусе из томатов и сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Фарш куриный (белое + красное мясо) 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Батон белый 3 лом Соль, специи для фарша, перец свежемолотый черный (по вкусу) Для соуса: Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Помидоры свежие 4 шт.
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Соль, специи, сахар (по вкусу)
  • Чеснок 1 зубчик
  • лист
  • лавровый 2 шт.
  • Наваристый бульон или питьевая вода 100 мл.
  • Масло растительное 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке или натертый на терке репчатый лук.

2

Перемешать.

3

Посолить фарш, посыпать специями и черным перцем.

4

Добавить замоченный в кипяченой воде или молоке белый батон.

5

Фарш хорошенько вымешать.

6

В сковороду влить растительное масло, добавить порезанный небольшими кусочками репчатый лук и порезанный соломкой сладкий перец.

7

Обжарить до мягкости лука и затем добавить томат (помидоры перекрутить на мясорубке или натереть на терке) и томатную пасту.

8

Посолить, посыпать специями, добавить немного сахара, влить бульон или воду, перемешать.

9

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие тефтели и выложить их в соус.

10

Тушить тефтели на небольшом огне, под закрытой крышкой 15 минут.

11

Затем добавить в сковороду измельченный чеснок и лавровый лист.

12

Потушить все ещё 5 минут и выключить газ.

13

Подать вкуснейшие куриные тефтели с любым гарниром по вашему вкусу вместе с соусом.

14

Очень, очень вкусно!

Питание

  • 184 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться