Счётчик Яшы
Паста с куриными тефтелями под тыквенным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт пасты с куриными тефтелями под тыквенным соусом

Видео-рецепт пасты с куриными тефтелями под тыквенным соусом

Паста с куриными тефтелями под тыквенным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • тальятелле — 450 гр.
  • пармезан — 3 куриный Свежий фарш — 500 гр.
  • чеснок — 2 шт.
  • базилик — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • пюре — 300 гр.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соус — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриный фарш смешать с измельченными в блендере луком и чесноком, мелко нарезанным базиликом, яйцом, сухарями, солью и перцем.

2

Из фарша слепить небольшие тефтели, размером с грецкий орех (примерно 30 штук).

3

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и тушить на среднем огне измельченные лук и чеснок, добавить нарезанный на кубики сладкий перец.

4

Немного потушить.

5

Влить сливки, прогреть их.

6

Затем добавить тыквенное пюре и потушить ещё пару минут.

7

Добавить пармезан.

8

Посолить и поперчить соус, сдобрить тертым мускатным орехом.

9

В соус выложить тефтели и тушить до их готовности под крышкой и на маленьком огне.

10

Тем временем отварить пасту в подсоленной воде до состояния "al dente".1-2 половниками воды, в которой варилась паста, развести загустевший соус с тефтелями.

11

В глубокое блюдо выложить тальятелле, сверху распределить тефтели и соус.

12

Присыпать пармезаном и полить оливковым маслом холодного отжима.

13

Подавать тут же! На столе пасту смешать при помощи больших вилки и ложки и разложить по тарелкам.

Питание

  • 92 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться