Подлива для тефтелей
Ingredients
- Свежий фарш — 0, 5 кг
- Рис круглый непропаренный — 0, 5 стак.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 1, 5 стак.
- Лавровый лист — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей.
Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.
Фарш хорошо вымешиваем руками.
Сформировать небольшие тефтели.
Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки).
Но т.
к.
у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
Залить кипятком (примерно 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.
ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.
Добавить полную ст.
ложку муки.
Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить ещё минут 4 на слабом огне, чтобы слегка булькало.
Можно в середине тушения тефтели перевернуть.
Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.
Перемешать.
Наше блюдо готово.
Питание
-
385 Калорий