Счётчик Яшы
Подлива для тефтелей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тефтели

Видео-рецепт подливы для тефтелей

Видео-рецепт подливы для тефтелей

Подлива для тефтелей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Свежий фарш — 0, 5 кг
  • Рис круглый непропаренный — 0, 5 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Питьевая вода — 1, 5 стак.
  • Лавровый лист — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала рис должен быть отваренным, а поскольку у меня рис уже был готов, то приступим к готовке тефтелей.

2

Не вижу смысла перекручивать фарш для того, чтобы соединить его с другими овощами, поэтому лук можно просто мелко нашинковать и соединить его с фаршем, добавить рис и соль по вкусу, разбить в миску с фаршем яйцо для того, чтобы тефтельки потом не развалились.

3

Фарш хорошо вымешиваем руками.

4

Сформировать небольшие тефтели.

5

Обвалять их в муке (я обхожусь без обвалки).

6

Но т.

7

к.

8

у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

9

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).

10

Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

11

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).

12

Залить кипятком (примерно 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.

13

Добавить в воду на кончике ч. л. соли, немного томатной пасты (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

14

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

15

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.

16

ложку сметаны, перемешать, лучше вилкой.

17

Добавить полную ст.

18

ложку муки.

19

Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

20

Вылить в тефтели.

21

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

22

Тушить ещё минут 4 на слабом огне, чтобы слегка булькало.

23

Можно в середине тушения тефтели перевернуть.

24

Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты.

25

Перемешать.

26

Наше блюдо готово.

Питание

  • 385 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться