Счётчик Яшы
Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами

Рецепты » Второе блюдо » Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами

Мясной рулет с брокколи, сыром и вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • фарш мясной 800 граммов
  • чеснок 3 штуки
  • горчица зернистая 1 столовой ложки
  • сухари панировочные (в фарш) 2 столовой ложки
  • яйца 1 штуку
  • брокколи свежая 200 граммов
  • сыр твердый 70 граммов
  • сухари панировочные (в начинку) 2 столовой ложки
  • лук репчатый 1 штуку
  • томаты вяленые 10 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брокколи разберем на соцветия, помоем.

2

Бланшируем брокколи в кипящей воде в течение 4 мин..

3

Подготовим чашу с холодной водой (хорошо добавить в нее кубики льда). Помещаем брокколи в эту ледяную ванну. Делается это для того, чтобы соцветия не потеряли свой яркий зеленый цвет.

4

Мелко рубим брокколи.

5

Луковицу чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле.

6

В чаше смешиваем ингредиенты для начинки: брокколи, лук, натертый сыр, панировочные сухари и натертый на мелкой терке зубчик чеснока.

7

Перемешиваем. Начинка готова.

8

Приготовим фарш. Для этого смешиваем вместе мясной фарш, яйцо, зернистую горчицу, натертый на мелкую терку зубчик чеснока, панировочные сухари, соль и перец. Очень хорошо вымешиваем.

9

Духовку разогреваем до 200 град. На 2 листа фольги выкладываем фарш прямоугольником (толщина примерно 1 см). Сверху выкладываем начинку, и с того края, с которого будем скручивать рулет, выкладываем полоской вяленые помидоры

10

Аккуратно сворачиваем рулет

11

1

12

Заворачиваем рулет в фольгу, как «конфетку».

13

2

14

Ставим в разогретую до 200°С духовку и выпекаем в течение 40 мин.. Через 40 мин. снимаем с рулета фольгу, включаем конвекцию и поджариваем рулет еще в течение примерно 5 — 7 мин.. Получается очень сочно и вкусно!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться