Счётчик Яшы
Мясная пицца с баклажанами и брынзой, пошаговый видео рецепт
Пицца

Мясная пицца с баклажанами и брынзой

Рецепты » Выпечка » Пицца » Мясная пицца с баклажанами и брынзой

Мясная пицца с баклажанами и брынзой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Ingredients

  • Баклажан 1 штуку
  • Оливковое масло 6 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Перец черный молотый
  • Лук репчатый 1 штуку
  • Чеснок 2 зуб.
  • Фарш (свинина,говядина) 400 граммов
  • Томатная паста 4 столовой ложки
  • Орегано сушеный или свежий 2 чайной ложки
  • Тимьян сушеный или свежий 1 чайной ложки
  • Яйцо 1 штуку
  • Брынза 200 граммов
  • Творог обезжиренный 125 граммов
  • Оливковое масло 3 столовой ложки
  • Яйцо 1 штуку
  • Мука 250 граммов
  • Мука для раскатывания
  • Лук репчатый 1 штуку
  • Оливковое масло 2 столовой ложки
  • Чеснок 4 зуб.
  • Томатная паста 4 столовой ложки
  • Помидоры 400 граммов
  • Орегано, тимьян, базилик (свежие,сушеные) по 2 чайной ложки
  • Мелкая соль, перец, лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиенты.

2

Начинка. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Ломтики обжаривать с двух сторон в 1 ст. л. масла 3 мин.ы, посолить, поперчить, снять с плиты.

3

Приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать Х-образный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть раздавить вилкой. Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 мин.ы на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 мин. уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.

4

Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью текстомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень.

5

Фарш для начинки. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, выдавить чеснок. Добавить фарш, обжаривать на сильном огне. Добавить томатную пасту, соль, перец, по 1 ч. л. орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.

6

Смазать соусом тесто.

7

Уложить фарш и баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 мин. при температуре 200 градусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться