Счётчик Яшы
Морковные вафли с грушами, пошаговый видео рецепт на 206 ккал
Десерты/ Домашние вафли

Морковные вафли с грушами

Морковные вафли с грушами

Морковные вафли с грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов груш с плотной мякотью
  • 4 столовая ложка лимонного сока
  • морковь – 1 средняя
  • 200 миллилитров морковного сока
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 яйцо крупное
  • масло сливочное – 100 граммов
  • сахар – 3 столовой ложки
  • 3 столовая ложка овсяных хлопьев
  • 3 столовой ложки жидкого мёда
  • 50 граммов молотого фундука
  • Пшеничная мука – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и мед и, помешивая, разогреть.

2

Груши вымыть, разрезать на четыре равные части, очистить от кожицы и удалить сердцевину с семенами. Положить кусочки груши в имбирный сироп и варить на среднем огне 2 мин.. Достать, не выливая сироп, и охладить.

3

Масло взбить с сахаром в густую пену, постепенно, по одному, добавляя яйца. Гвоздичные бутоны размолоть, просеять и ввести в яичную массу. Затем всыпать овсяные хлопья, смешанные с орехами и мукой, влить морковный сок. Хорошо вымешать и дать тесту постоять 30 мин..

4

Морковь очистить, натереть на мелкой терке и добавить в готовое тесто. Выпечь вафли и подавать их с грушами, полив имбирным сиропом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться