Счётчик Яшы
Яблочные вафли с малиновым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Вафли/ Домашние вафли

Видео-рецепт яблочных вафель с малиновым соусом

Видео-рецепт яблочных вафель с малиновым соусом

Яблочные вафли с малиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло 30 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Пшеничная мука 330 гр.
  • Свежее молоко 150 мл.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Сладкие яблоки 3 шт.
  • Коричневый сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 30 гр.
  • Малина замороженная 150 гр.
  • Свежие сливки 10%—ные 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вафли: яблоки очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть семечки и нарезать тонкой соломкой толщиной в 3 мм.

2

Масло или маргарин растопить.

3

Отдельно взбить 2 яйца и 2 желтка вместе с 50 гр коричневого сахара и пакетиком ванильного сахара.

4

В ячную смесь аккуратно добавить муку, разрыхлитель, растопленное масло, молоко и все хорошо перемешать.

5

В полученное тесто добавить яблоки и ещё раз хорошо перемешать.

6

По консистенции тесто должно напоминать очень густую сметану.

7

2 белка взбить с солью до пены и аккуратно ввести пену в тесто.

8

Это придаст тесту воздушность.

9

Выпекать в разогретой вафельнице, заранее смазанной растительным маслом.

10

Готовые вафли выкладывать на решетку.

11

Остывая на решетке, вафли сохранят свою слегка хрустящую корочку.

12

Малиновый соус Поделить полученную смесь на две ровные части.

13

В одну часть добавить сливки, чтобы придать соусу более нежный розовый цвет и слегка оттененный сливочный вкус.

14

Есть вафли можно горячими, ещё слегка теплыми или уже остывшими.

15

Можно украсить тарелку двумя соусами: насыщенным малиновым и нежным сливочным, а можно окунать вафли в соус так, чтобы одна сторона была полностью покрыта соусом (например, при помощи вилки).

Питание

  • 229 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Яблочные вафли с малиновым соусом»?

— Сливочное масло 30 гр. • Яйцо куриное 4 шт. • Пшеничная мука 330 гр., Свежее молоко 150 мл., Разрыхлитель 10 гр. • Сладкие яблоки 3 шт. • Коричневый сахар 100 гр. • Ванильный сахар 30 гр. • Малина замороженная 150 гр., Свежие сливки 10%—ные 2 столовые ложки

Сколько минут готовится яблочные вафли с малиновым соусом?

— Яблочные вафли с малиновым соусом можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «яблочных вафлях с малиновым соусом»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 229 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться